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foto por: yessenia coronel.

Festival de la Gastronomía Amazónica-San Martín 2018 del 31 de mayo al 3 de junio

Actividad contó la participación del ministro de Comercio Exterior y Turismo, Eduardo Ferreyros Küppers.

Publicado: 2018-03-17

Por: Yessenia Coronel.  

Con el fin de promover y posicionar la variada producción gastronómica que existe en la selva del Perú; el pasado lunes 12 de marzo, la región de San Martín junto al Mincetur (Ministerio de Comercio Exterior y Turismo) llevaron a cabo el lanzamiento oficial del Festival Gastronomía Amazónica-San Martín “Sabores y Saberes” en las instalaciones de Promperú (Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo). La feria se realizará del 31 de mayo al 03 de junio en “La ciudad de las palmeras”.

FOTO POR: YESSENIA CORONEL.

Muchos de los productos oriundos de diversas regiones del Perú, no son reconocidas a nivel nacional; pues son muy pocas los espacios, en la que se puede apreciar todas las opciones alimenticias. Es por este motivo; que el gobierno regional de San Martín, través de la feria “Sabores y Saberes” busca posicionar la gama de platos bajo el enfoque de protección, inclusión y sostenibilidad. “Buscamos posicionar lo mejor de la comida amazónica, la gama de platos, también el turismo. Los insumos pueden originar valor económico, pero sobre todo generan la protección y el avance de la comunidad”, señaló José Vela Guerra, presidente del comité organizador, y gerente del Planeamiento y Presupuesto del Gobierno de San Martín.

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El turismo es, sin duda alguna, una de las ventajas que traerá la feria a la región. “La ciudad de las palmeras” cuenta con lugares turísticos como el Gran Pajatén, Cascadas de Tamushal y el Parque Nacional Cordillera Azul. La colaboración en conjunta de jóvenes, adultos, agricultores, chef y autoridades; está permitiendo el desarrollo de la feria. “Todos estamos participando en este evento. Se estima que asistiran más de 35 mil espectadores en un área de 2 hectáreas”, aseguró José Vela Guerra; quien además precisó que la diversificación de producto revalora la cultura quechua, shawi y awajún.

“A través de este evento se pondrá en valor los precios de los productos, y por ende ocasionar una mayor rentabilidad a los agricultores. Aumentar la productividad; y poner en vitrina la variedad de potajes son nuestras metas”, manifestó el gobernador regional, Víctor Noriega, en exclusiva para TVRobles, y también señaló que, justamente, el festival es una alternativa a los problemas que se están situando en la región amazónica.

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Cabe señalar, que el Campo de Innovación Tecnológica-Tarapoto será la sede principal de “Sabores y Saberes”, durante el 31 de mayo hasta el 3 de junio del 2018.


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