#ElPerúQueQueremos

cortesía: prensa-municipalidad metropolitana de lima.

Realizarán la conferencia “Cebiche peruano” en el Museo Metropolitano de Lima

Actividad se realiza en el marco del Día Nacional del Cebiche y su próxima postulación como patrimonio cultural inmaterial de la humanidad.

Publicado: 2019-06-26

Este jueves 27 de junio, en el marco del ciclo “Lima en su historia” en el Museo Metropolitano de Lima se realizará la conferencia “Cebiche peruano. Patrimonio Cultural de la Humanidad” a cargo del Dr. en Ciencias Sociales, Mariano Valderrama.

El Gobierno del Perú ha acordado solicitar a la UNESCO el reconocimiento del cebiche peruano como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad. Se trata de un potaje de origen milenario que se ha coronado en la sazón popular y en la memoria culinaria colectiva de los peruanos, desde hace mucho tiempo y es unánimemente sindicado como plato favorito y emblemático de la cocina peruana.

En la conferencia, el especialista Mariano Valderrama buscará responder a estas interrogantes :

· ¿Qué razones ameritan que el cebiche peruano sea reconocido por la UNESCO como patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad?

· ¿Cuál es el origen del cebiche en el Perú?

· ¿Cuáles son las particularidades del cebiche peruano que lo hacen tan popular?

· ¿Cuáles son las variantes regionales en su elaboración?

· ¿Cuándo y porque se convirtió en el plato predilecto de los peruanos?

Cabe señalar que el Dr. Valderrama, es autor del libro “Rutas y sabores del cebiche” y ha redactado un ensayo dando luces sobre los argumentos para la postulación de nuestro plato bandera como patrimonio cultural universal. 

Datos:

Biblioteca Municipal del Museo Metropolitano de Lima.

Lugar: Av. 28 de Julio con Av. Petit Thours (Parque de la Exposición), Centro Histórico de Lima.

Día: 27 de junio.

Hora: 7:00 p.m.

Ingreso libre.


Escrito por

TVRobles

Medio especializado en el sector Cultura.


Publicado en

TVRobles

Cultura para todos.